홍콩 외식 문화
홍콩은 집세가 비싸 주거 공간이 좁은 특징이 있습니다. 그렇다 보니 집은 잠만 자는 공간이고 주방이 없는 집이 많아 외식 문화가 발달한 도시입니다. 홍콩의 특생 있는 음식이라면 잘 떠오르지 않을 겁니다. 머리속에 홍콩반점이 너무 강하게 인식되어 있어서 짜장면 탕수육 같은 중화요리는 아니라는 걸 아실 겁니다.
"홍콩은 광둥 요리집이 가장 많지만, 상하이, 베이징, 쓰촨, 차오저우 요리 등 다른 중국 음식점도 모두 있고 음식점도 많습니다" 또 점심 메뉴에는 슈마 춘권, 만두, 소포(챠슈 파올로, 챠슈를 밀가루 반죽으로 싼 것)의 김밥 등 희귀한 점심이 카니발에서 나르는 것도 매우 즐겁습니다.
중국 요리 속의 깊이는 요리의 종류가 많을 뿐만 아니라 조리 방법도 손을 원하거나 잘 조합하고 있고, 그것이 요리의 이름에 나타나 있습니다. 예를 들면 "튀김"은 일본에서는 이 문자뿐이지만, 중국, 홍콩에서는 "자쿠"와 "폭발" 두 종류가 있습니다. '자크'는 기름에 충분히 튀기는 것이고, '폭발'은 고온의 기름에 살짝 튀깁니다.
또 '볶음'은 조리의 기본이나 볶은 후에 끓인 국물로 맛을 포함한 조리법을 '굽다' 볶은 후에 걸쭉하게 하는 것이 '대기실' 볶은 후에 뚝배기로 끓인 것은 '텐데'처럼 다양해서 메뉴를 보면 조리법을 알 수 있게 되어 있습니다.
굿모닝 홍콩
부산광역시 진구 전포동 664-10
주변에 주차 공간이 없어 전포역 주차장 이용을 추천드립니다.
특색있는 외관에 인테리어도 멋집니다.
메인 식사로 탄탄면과 토달볶을 주문했습니다.
후식으로 밀크티와 망고푸딩 연유번 ~
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